oleh

Meriahkan HUT, Kodam Gelar Lomba Nembak dan Renang

Makassar, Mercuriustopfm – Menyambut peringatan HUT Kodam XIV/Hasanuddin ke-62 tahun 2019, berbagai kegiatan perlombaan dan pertandingan digelar oleh panitia HUT. Diikuti seluruh satuan jajaran Kodam XIV/Hasanuddin.

Salah satunya, yakni lomba tembak pistol eksekutif yang diikuti oleh sebanyak 48 pejabat teras Kodam XIV/Hasanuddin, berlangsung di lapangan M. Yusuf Mako Rindam XIV/Hasanuddin Pakatto Kabupaten Gowa, Rabu (24/04).

Perlombaan yang berlangsung sejak pagi itu, berlangsung cukup menegangkan diantara para peserta lomba, dimana peserta bersaing secara sehat untuk meriah yang terbaik sebagai juara.

Alhasil juara I diraih oleh Asintel Kasdam dengan catatan perolehan nilai 97.002, disusul Kasdam sebagai juara II dengan nilai 93.000 dan juara III diraih oleh Dansecaba Rindam XIV/Hasanuddin dengan perolehan nilai 91.000.

Selain dilaksanakan lomba tembak eksekutif, di lokasi yang sama di Mako Rindam Pakatto tepatnya di Kolam Ahmad Kiran, juga digelar perlombaan renang eksekutif para Pamen dan beregu antar satuan Tempur dan Bantuan Tempur jajaran Kodam XIV/Hasanuddin.

Dimana juara I pada lomba renang eksekutif diraih oleh Danyonif Raider 700/WYC, disusul Wadanyonzipur-8/SMG sebagai juara II dan juara III diraih Kaajendam XIV/Hasanuddin. Sedangkan pada lomba beregu antar satuan, tampil sebagai juara I Yonif Raider 700/WYC, juara II Yonkav-10/Mendagiri dan juara III diraih Yonif 726/TML.

Sementara waktu tercepat dalam lomba renang diraih oleh Pratu M. Rizal. D jabatan Bakpan 2 Yonzipur-8/SMG dengan waktu tercepat 40″19′ dan disusul Prada Imam Ansyari jabatan Bakpan 4 Yonif Raider 700/WYC dengan waktu 40″63′.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed