oleh

Pangdam Menghimbau, Laporkan Jika Ada TNI Tidak Netral

Selayar, Mercuriustopfm – Panglima Kodam XIV/Hasanuddin Mayjen TNI Surawahadi, didampingi Waasintel Letnan Kolonel Inf Djumator Ruben Sirompo, berkunjung ke wilayah Kodim 1415/Selayar, Selasa (02/04)

Disambut oleh Bupati Kabupaten Kepulauan Selayar H. Muh. Basli Ali, bersama Forkopimda, Pangdam ingin mengecek secara fisik kesiapan Pileg dan Pilpres 2019 dengan mengunjungi Kantor Bawaslu dan KPUD kabupaten Kepulauan Selayar

Ketika di kantor Bawaslu yang disambut oleh Abdul Kadir, selaku pimpinannya, Pangdam mengharapkan agar Bawaslu bekerja secara profesional dan melaporkan apabila ada anggota TNI yang terindikasi bersikap tidak netral.

“Apabila Bawaslu membutuhkan keterlibatan anggota Kodim Selayar dalam melaksanakan kegiatan pengawasan di lapangan, agar membuat surat permohonan tertulis kepada Dandim Selayar sebagai dasar yang kuat apabila ada pihak yang memprotes adanya keterlibatan TNI dalam kegiatan tersebut” ucap Pangdam.

Dandim 1415/Selayar Letnan Kolonel Arm Yuwono, pada kesempatan tersebut menyatakan kesiapannya memberikan bantuan kepada Bawaslu Selayar

Sedangkan saat berkunjung ke Kantor KPUD Selayar Pangdam Hasanuddin bersama rombongan yang diterima oleh Komisioner KPUD Selayar Sukardi beserta para stafnya.

Pangdam ingin memastikan sarana dan prasarana yang digunakan dalam pendistribusian logistik di kabupaten yang memiliki 130 pulau ini berjalan lancar.

Tak lupa Pangdam juga menegaskan kesiapan TNI dalam membantu kelancaran dan kesuksesan penyelenggaraan pesta demokrasi tersebut.

“Apabila ada kendala KPU dalam pendistribusian logistik dan membutuhkan bantuan, maka kami siap membantu armada Kapal Angkatan Laut demi kelancaran proses pendistribusian logistik” tambah Pangdam.

Sebelumnya Pangdam juga menyempatkan diri melihat dari dekat keadaan pelabuhan Rauf Rahman Selayar dan Kapal Bonerate Jaya yang akan digunakan untuk mendistribusikan logistik Pemilu ke pulau-pulau yang berada di wilayah kabupaten yang paling ujung di Sulsel ini.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed