oleh

Sambut Wapres, TNI, Polri dan Pemda Gelar Apel Pengamanan

Makassar, Mercuriustopfm – Sambut kedatangan Wakil Presiden RI Drs. H. M. Jusuf Kalla beserta Ibu Hj. Mufidah Jusuf Kalla di kota Makassar. Dandim 1408/Makassar Kolonel Inf Andriyanto, S.E. selaku Dansatgas Kowil Makassar, pimpin apel gelar pasukan TNI, Polri, Pemda dan instansi terkait yang terlibat pengamanan, berlangsung di lapangan Karebosi Jl. Jenderal A. Yani Makassar, Sabtu (18/01).

Apel yang melibat kurang lebih 1.200 personel gabungan itu, bertujuan untuk mengecek sejauh mana tingkat kesiapan pasukan pengamanan yang disesuaikan dengan Prosedur Tetap Pengamanan VVIP yang berlaku.

Selain itu, juga untuk memastikan tegaknya sinergitas dan kerjasama yang baik diantara semua unsur pengamanan yang terlibat.

Pangdam selaku penanggungjawab Pam VVIP dalam amanatnya yang dibacakan Dandim, mengingatkan kepada seluruh personel yang terlibat pengamanan, agar dapat melaksanakan tugas dengan penuh rasa tanggung jawab, ciptakan sinergitas yang solid serta segera lakukan langkah-langkah preventif dan antisipatif terhadap perkembangan situasi selama Kunker RI-2 di Makassar, 19 – 20 Januari 2019.

Pada apel gabungan tersebut, Pangdam bersama Kapolda Sulsel Irjen Pol Umar Septono dan beberapa pejabat utama unsur TNI dan Polda Sulsel, turut hadir menyaksikan jalannya pelaksanaan apel pengecekan kesiapan pengamanan Kunker RI-2.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed